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Trattoria 13 Gobbi - Firenze

Girovagando qua e la per la rete, cercando recensioni e commenti su questo ristorante, sono rimasta un po' sbalordita dai commenti negativi che ho trovato.
Siamo capitati in questo posticino per caso, precorrendo il breve tragitto che separava il nostro albergo da Ponte Vecchio.
L'ingresso è coinvolgente, si respira subito l'aria della vecchia Firenze: soffitti con travi a vista, piccoli tavoli di legno uno accanto all'altro, sedie tutte differenti, piatti e brocche per il vino dipinti a mano, prosciutti e insaccati appesi in ogni dove. Decidiamo di fermarci.
Non abbiamo prenotato e ci sistemano nella saletta secondaria del locale, minuscola ma forse ancora più bella della sala principale. E' vero, si sta decisamente troppo stretti, forse sono stati messi un po' troppi tavoli.
Per gli antipasti andiamo su un misto di bruschette e crostini (tra cui quelli con i fegatini che io adoro!!) e su dei crostini tipicamente toscani con salsiccia e stracchino. Sono ottimi e ci placano subito i morsi della fame.
Continuiamo con la tradizionale ribollita, forse un pochetto troppo insipida e con il piatto della casa, i rigatoni serviti nella zuppiera. Sono rigatoni con un semplice sugo di pomodoro e basilico affogati nel formaggio filante, cottura e sapidità perfetta. Me li sogno ancora adesso la notte.
Abbiamo accompagnato la cena con una caraffa di vino sfuso - senza infamia e senza lode-.
Convinti dal simpaticissimo cameriere ci siamo lasciati rapire da cantucci e vin santo come da tradizione.
Come si dice da noi...dopo il caffè il pusacafè è d'obbligo, un ottimo amaro servito freschissimo.



Conto totale a persona 32,00 euro. (Cantucci e vin santo offerti dalla casa).
Abbiamo mangiato abbastanza bene, effettivamente il servizio non è dei migliori, il locale è parecchio caotico e stretto. Lo consiglio per una cena informale, per provare alcuni piatti tipici, ma senza troppe pretese.

Trattoria dei 13 Gobbi
Via della Porcellana, 9
50123 Firenze
055 284015

www.casatrattoria.com

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