Il ristorante Les Pertzes si trova al centro di Cogne e fa anche da Brasserie e da pub.
L'arrendamento è tipico, in legno e un po' spartano. I tavoli sono vestiti informalmente: troviamo della graziose tovagliette al posto della tovaglia e dei tovaglioli di carta colorata.
Abbiamo mangiato una buonissima Assiette di salumi misti locali e uno sformatino di zucca e amaretti con fonduta come antipasto, una zuppa di cipolle gratinata (eccezionale) e una zuppa valpellinentze (con cavolo e fontina) come primo e un tagliere di formaggi locali per chiudere, tra cui vi segnalo un gorgonzola di capra fatto maturare nei frutti di bosco, veramente particolare e squisito.
Vi consiglio di provare i rossi della Valle d'Aosta, in particolare il Torrette Supérieur. Non credevo che la Valle d'Aosta fosse produttrice di rossi così buoni!
Il conto a persona per quello che abbiamo mangiato, con il vino e il pusa cafè è di 35,00 euro a persona, anche qui nella media locale.
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