E’ la prima volta che mi trovo perplessa nel dover buttar
giù l'opinione su un ristorante.
E’ Cucina è uno dei ristoranti di Cesare Marretti, cuoco reso noto da Antonella Clerici nel programma televisivo “La prova
del cuoco”.
Lo chef Patron è Corrado Cassoni, 27 anni punta di diamante
di uno staff giovanissimo e molto dinamico.
Questa la filosofia del locale, direttamente estrapolata dal
sito di Cesare Marretti www.cesaremarretti.com
:
-“Il primo ingrediente
è il SORRISO, perché ci piace farvi stare bene.
La nostra filosofia:la FRESCHEZZA
della materia prima e il CONVIVIO della tavola.
Un INNO alle verdure e alla frutta, perché tutti i nostri piatti sono abbinati a contorni, senza spesa aggiuntiva.
Abbiamo un credo, NO AI TOVAGLIOLI DI CARTA, da noi troverete sempre il tovagliolo di stoffa!”
La nostra filosofia:
Un INNO alle verdure e alla frutta, perché tutti i nostri piatti sono abbinati a contorni, senza spesa aggiuntiva.
Abbiamo un credo, NO AI TOVAGLIOLI DI CARTA, da noi troverete sempre il tovagliolo di stoffa!”
Come ci accoglie il locale: moderno, giovane, accogliente e
curato nei minimi dettagli ma non stucchevole. L’arredamento ha diviso le opinioni
del nostro gruppo di amici, le pareti lasciate a cemento non sono piaciute a
tutti, è sicuramente una scelta di stile contro la crisi.
Cosa propone il locale: la sera si può scegliere per il menù
di carne, quello di pesce o quello vegetariano, tutti composti da 4 portate a
30.00 € bevande escluse.
Ci accomodiamo al tavolo e la cameriera con voce da automa, recitando la sua parte, ci chiede se siamo già stati nel locale e se conosciamo
come funziona. Alla nostra risposta negativa ci propone il loro patto: a noi la
scelta del menù, a loro l’effetto sorpresa sui piatti. Non sapremo cosa
mangeremo fino a quando non lo avremo davanti. E se c’è qualche ingrediente che
non vogliamo mangiare? Lo segnaliamo alla cameriera che eviterà di far mettere
l’ingrediente nel nostro piatto. E se il piatto che ci verrà portato proprio
non è di nostro gradimento? Lo possiamo mandare indietro e ce ne verrà
presentato un altro completamente nuovo e rifatto.
Pronti, partenza, VIA : 7 menù di pesce e 1 vegetariano. Postilla: 1
menù di pesce senza verdure cotte, grazie.
Ora, non posso rivelare in tutto e per tutto quel che
abbiamo mangiato perché rovinerei l’effetto sorpresa al gestore nel caso voi
vogliate farvi visita, ma tenterò di farvi assaporare l’atmosfera e le opinioni
di 8 giovani ben predisposti alla prova.
Il primo piatto, l’antipasto, l’ho trovato molto buono così
come i miei commensali. Buon equilibrio e pesce di ottima qualità. Spazzoliamo
tutto e soddisfatti aspettiamo il primo piatto, aspettandoci spaghetti allo
scoglio strabordanti di pesce. Arrivano i piatti…pesciolini…dove vi siete
nascosti? Pochi, molto pochi: tre gamberi e due molluschi sul riso. L’accoppiamento
riso venere con cime di rapa non ha soddisfatto nessuno.
Aspettiamo un buon quarto d’ora e ci arriva il secondo:
filetto di branzino alla piastra con patate e broccoli saltati in padella. Lo
fa anche la mia mamma. Non ci voleva di certo Cesare Marretti.
Ricordate com’erano i patti? Se un ingrediente non piace
eviteranno di metterlo e se il piatto non è di nostro gradimento verrà
completamente cambiato. Bene, e ricordate che uno dei menù era stato richiesto
senza verdure cotte? I piatti sono arrivati tutti ricchi di verdure, che la
nostra compagna di merende ha accettato di buon grado perché è una ragazza semplice,
che non fa capricci..MA I BROCCOLI NO!!! Rimandato indietro il piatto, viene
rispedito dalla cucina tale e quale, anzi privo delle verdure. Quindi, non solo
non è stato totalmente cambiato, ma la nostra amica è restata senza parte della
cena.
Tris di dolci: ottimo.
Perché voi non avete fatto altrettanto?
Non voglio dire che da E’ Cucina si stia male, non si sta
male, ma si può fare molto di più.
Un bel locale, uno staff giovane, un’idea molto allettante. Perché
non seguire il tutto con più amore?
Si sa la cucina è passione, la cucina, E’ Cucina – ma prima
di tutto E’ Amore.
O almeno dovrebbe.
Spero tanto di essere capitata durante la serata sbagliata.
E' CUCINA - Torino
via Bertola 27/a - Torino
011/5629038
ecucinatorino@gmail.com
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